Торсионные поля

 

 

 

 

Свойства торсионных полей

Основные свойства торсионных полей:

  1. Вращение элементарных частиц характеризует новое геометрическое свойство пространства и времени, называется торсией, или скручиванием, и связано с вращением самих пространства и времени.
  2. Торсионные поля в противоположность гравитационному и электромагнитному полям сугубо нелинейные. Например, электромагнитное взаимодействие возникает всегда и только при том условии, если есть заряд. Наложение (то есть одновременное воздействие в одной и той же точке) двух электромагнитных полей также, в свою очередь, является электромагнитным полем.

С торсионным полем дела обстоят совсем по-другому. Наложение двух разных торсионных полей не всегда в результате дает торсионное поле. С другой стороны, существуют ситуации, когда торсионные поля могут генерировать сами себя. Это свойственно только нелинейным физическим полям. Другими словами, в определенных состояниях физический вакуум может самостоятельно, спонтанно, без видимых причин создавать, генерировать торсионные поля. В этом смысле торсионные поля могут быть генерированы за счет определенной геометрической формы или мыслеформы, то есть они имеют подчеркнуто информационный характер. Человеческое мышление, например, является своеобразным генератором торсионных полей. Биополе живых организмов также является разновидностью торсионного поля. «Можно сказать, что биологическое поле на базовом уровне представляет собой молекулярные торсионные поля, излучаемые хроматином (хромосомами)».

  1. Торсионные поля имеют еще одну важную особенность. Некоторые физические поля могут существовать и проявляться в чистом виде. Например, когда есть какая-либо масса, то вокруг нее всегда возникает только гравитационное поле, которое проявляется в чистом виде, без какой-либо примеси других физических полей. Когда речь идет об электромагнитных полях, то оказывается, что их всегда сопровождают торсионные поля. Торсионные и электромагнитные поля не могут существовать в чистом виде. Они всегда в той или иной степени наложены одно на другое. Физический вакуум так устроен, что поляризация в нем среды, вызванная электрическим зарядом тела, всегда сопровождается неизбежным, обязательным возникновением и компонентов торсионного поля. И наоборот, торсионные поля не могут существовать в чистом виде, самостоятельно, отдельно от физической среды электромагнетизма. Любое электромагнитное поле одновременно является источником торсионного поля. В сочетании с электромагнитными свойствами материя торсионного вакуума приобретает особую структуру, основным компонентом которой является фитон. Оказывается, что в торсионном поле кроется разгадка так называемых скрытых параметров, и с помощью торсионного поля можно объяснить такое явление, как нелокальность, или «квантовая связанность», элементарных частиц.
  2. Торсионные поля имеют осевую симметрию. В то время как все другие поля имеют сферическую симметрию и распространяются во все стороны одинаково, в случае с торсионным полем существуют отдельные направления в пространстве. Это связано с необходимостью наличия определенного направления при ориентации оси вращательного движения.
  3. Торсионный сигнал распространяется мгновенно (его скорость в миллиард раз превышает скорость света) и проходит через любые естественные среды без затрат энергии. Дело в том, что при осевой симметрии не работает закон обратных квадратов, поэтому интенсивность торсионного поля не зависит от расстояния до источника поля и торсионные поля обладают исключительной проникающей способностью в любых природных средах.
  4. Существует еще одно важное и необычное свойство торсионных полей. Так, например, частицы, имеющие одинаково ориентированные спины (то есть вращающиеся в одном направлении вокруг своей оси), притягиваются друг к другу. По этой причине два электрона являются связанными друг с другом в химических валентных связях элементов из таблицы Менделеева, несмотря на наличие силы электрического отталкивания между ними, обусловленного их одноименными электрическими зарядами. Это обстоятельство красноречиво свидетельствует о мощности и силе торсионного взаимодействия, особенно с учетом того, что его интенсивность не уменьшается с увеличением расстояния между телами. Это может быть причиной квантовой связанности, или квантовой нелокальности. Данное свойство характеризуется тем, что сила, связывающая между собой два электрона с одинаково ориентированными спинами, заставляет их постоянно оставаться в связанном состоянии независимо от расстояния, на которое они могут быть удалены друг от друга после того, как однажды испытали силу взаимного торсионного притяжения, находясь в непосредственной близости друг от друга. Вспомним эксперименты Аспекта с частицами, «одна из которых находилась в Лондоне, а другая – в Нью-Йорке».

И наоборот, частицы, находящиеся рядом друг с другом, но имеющие противоположно ориентированные спины, испытывают столь же мощное по своей силе торсионное отталкивание.

Новое понимание физической реальности. Теория физического вакуума Шипова соединила воедино мир плотных форм и тонкоматериальный мир. Решение системы уравнений, полученной Шиповым, позволило математически смоделировать представление о мире как о системе, состоящей из семи уровней реальности: Абсолютное «Ничто», первичные торсионные поля кручения, физический вакуум (эфир), плазма, газ, жидкость, твердое тело.

Оказалось, что для каждого из шести уровней реальности можно написать содержательные уравнения, решение которых дает описание свойств материи и вещества на каждом из этих уровней. Что касается седьмого уровня, то полученные тождества не позволяют сделать выводы относительно каких-либо свойств Абсолютного «Ничто». Этот уровень не поддается математическому объяснению.

Исходя их теоремы Е. Ньютера, Абсолютное «Ничто» может рассматриваться как расслоение двух основных сущностей. Одна соответствует части, описанной как полностью упорядоченное состояние Абсолютного «Ничто», а другая – как полностью хаотичное состояние, о котором нельзя сказать ничего конкретного. На этом уровне реальности нет ни наблюдателя (сознания), ни формы материи (вещества, энергии). Но именно неопределенность, вытекающая из полного хаоса во втором состоянии Абсолютного «Ничто», порождает видимые реальности в нашем физическом мире.

Для того чтобы осознать Абсолютное «Ничто» и сделать его упорядоченным, необходимо некое активное начало. Академик Шипов пишет: «Пустое пространство предполагает существование „первичного Сознания или Сверхсознания“, способного осознать Абсолютное „Ничто“ и сделать его упорядоченным. На этом уровне реальности решающую роль играет „первичное Сознание“, выступающее в роли активного начала – Бога и не поддающегося аналитическому описанию». Иными словами, активные действия информационного характера некоего Сверхсознания, или Бога, непонятные человеческому разуму, приводят к появлению универсального компонента физического пространства – времени, первичного торсионного поля, который, по всей вероятности, отражает качества этого Сверхсознания.

По поводу седьмого уровня реальности академик А. Е. Акимов говорит: «Абсолютное „Ничто“ – это среда, которая обладает, с одной стороны, программой, матрицей возможного. И в этой матрице заложены структура и свойства всех нижних уровней реальности. С другой стороны, для реализации этой матрицы, этого плана, необходимо некое воздействие, или, как бы мы сказали, воля и сознание. Помимо наличия самих матриц, воля и сознание – это те два свойства, которыми неотвратимо должен обладать данный уровень. Их роль состоит в осознанной реализации (в эзотерике бы сказали – в воплощении) тех планов и возможностей, которые потенциально существуют в Абсолютном „Ничто“».

Сознание и воля реализуют матрицу, заложенную в седьмом уровне реальности, в виде первичного вакуума, первичного торсионного поля, которое представляет собой совокупность вихрей правого и левого вращения, каждый из которых меньше размера элементарной частицы.

Такие вихри заполняют все пространство Вселенной на шестом уровне реальности – уровне полевой материи. Вихри не имеют массы покоя, взаимодействие их таково, что они не передают энергии, но передают информацию. Этот уровень не имеет никаких физических характеристик, за исключением характеристик кручения. Передача информации происходит за счет взаимодействия квантовых вихрей, причем происходит мгновенно, ибо скорость появляется тогда, когда есть понятие энергии. Если энергетического параметра нет, то отсутствует и параметр скорости.

По мнению академика Акимова, структура шестого уровня представляет собой гигантскую голограмму, заполняющую собой всю Вселенную, а следовательно, каждая точка во Вселенной обладает полнотой информации о прошлом, настоящем и будущем.

Итак, седьмой уровень реальности в соответствии с матрицей порождает первичное торсионное поле – торсионный вакуум, который, в свою очередь, порождает следующий уровень реальности – квантовый вакуум.

Материя квантового физического вакуума содержит в себе те же свойства, что и торсионный вакуум, плюс еще некоторые. Эта среда материальна, но не вещественна. Она содержит информацию о веществе, о том, какими могут быть, а какими не могут быть параметры элементарной частицы. При этом сами частицы в вакууме отсутствуют. Это полевая, информационная структура, но она порождает элементарные частицы, которые при определенных условиях не аннигилируют, и тогда начинается образование систем типа ядер, атомов и т. д.

Совокупность квантового и торсионного вакуума представляет «интегрированный» физический вакуум.

Б. Палюшев пишет: «Информация, которая приходит от Абсолютного „Ничто“ к состоянию первичных торсионных полей, напоминает творческую работу скульптора, который из камня ваяет совершенные произведения искусства. Разница состоит лишь в том, что исходным материалом для скульптурирования является утонченная материя геометрического пространства, которая не нуждается в грубой силе при отделении предмета творения от свежего материала. „Нож“ творца является информационным, а творение можно назвать первичным полем информации, относящимся ко всей физической реальности. Именно „вибрации“, идущие от этого поля, в состоянии воздействовать на сознание человека, передавая ему скрытую в нем информацию…».

С точки зрения профессора Палюшева, представленная информация приводит к новому пониманию вмешательства Бога. Новым является то, что Бог создает по своему образу и подобию не только человека, но и наполняющую среду вселенского пространства, которая обладает качествами человеческого сознания в масштабах, многократно превышающих масштабы человеческого мозга. «Это поле Всемирного Сознания – результат творческой деятельности, которая базируется не на оперировании грубой материальной вещественной средой, а на утонченных информационных процессах, протекающих на деликатной структуре геометрических полей и их отражений на свойствах первичного пространства-времени. В результате такой творческой деятельности появляется информационно насыщенная материальная среда, которая излучает свои послания через вибрации, имеющие совершенно новую, отличающуюся от вещественно-энергетического мира природу».

Доктор философских наук В. А. Колеватов по поводу информационных потоков пишет: «Уже давно мы пришли к пониманию того, что в особенном, органическом обмене веществ между живыми телами и окружающей средой, отличающим живую природу от неживой, кроме всеми признанных двух потоков обмена (вещество и энергия) присутствует третий, самый важный и, может быть, ключевой для научного решения проблемы сущности жизни: поток обмена информацией… Поток информации оказывается для живого тела более важным, чем потоки вещества и энергии: поток информации в органическом обмене предваряет потоки вещества и энергии и управляет ими».

Итак, есть все основания предполагать существование нового фундаментального взаимодействия, порожденного классическим спином, – информационного. Эксперименты показывают, что эффекты от таких взаимодействий весьма разнообразны и зачастую трудно воспроизводимы, и это затрудняет их ясную идентификацию как других фундаментальных физических взаимодействий. Тем не менее экспериментаторы все чаще фиксируют торсионные поля (например, в опытах академика Казначеева), ученые все больше склоняются к признанию новой физической реальности. Академик Казначеев утверждает: «Наша планета постоянно вращается в геокосмическом пространстве (солнечно-эфирном, гравитационном), к которому она и принадлежит. Так или иначе, но все мы на планете находимся в разнообразных торсионных полях».

Это становится поводом для перехода к новой парадигме, поскольку новый вид полевой материи (информационной) уже не будет отвечать за такие традиционные физические величины, как энергия, импульс, угловой момент и др., а будет переносить информацию. Переносчиками этой информации становятся другие фундаментальные физические дальнодействующие силы, связанные с информационным блоком новой полевой формы. Любое изменение в распределении спинов будет мгновенно отражаться на структуре торсионного слоя физического вакуума, который отвечает за новое фундаментальное взаимодействие. Через специфические излучения этого поля физический вакуум воздействует своеобразным энергоинформационным образом на более грубые уровни реальности. «Такая среда обладает неограниченной способностью сохранять информацию о физическом мире, воздействуя на его структуру через особый механизм контактов, в котором выделяется уникальная возможность различать адреса характеров непрекращающихся голограмм».

В огромной физической среде Вселенной, рассматриваемой в теории торсионных полей (ТТП) как единое целое, каждая бесконечно малая точка содержит неограниченный объем информации (Все во Всем). Такой подход сближает ТТП с голографической теорией Вселенной Бома и с моделью Вселенной Дж. Чу.

Кроме того, математические структуры теории торсионных полей также во многом напоминают модель, разработанную в теории имплицитного порядка Бома. Однако теория торсионных полей постулирует возможность человеческого сознания вступать в контакт с первичным торсионным полем, взаимодействовать с Сознанием Вселенной. И это именно то, что отсутствует в теориях Бома и Чу, хотя они считают эксплицитные элементы сознания неотъемлемым элементом Вселенной. На объединение этих теорий, которые вместе с ТТП представляют сегодня наиболее успешное описание единства, устойчивости и гармонии в отношениях между компонентами физической действительности, возлагаются большие надежды.

Такое объединение уже происходит, и связано оно прежде всего с работами академика В. П. Казначеева, который теоретически объясняет и, что самое главное, экспериментально исследует сознание человека и Сознание Вселенной, доказывает взаимосвязь околоземного голографического пространства с голографической структурой человеческого интеллекта, с голографическим пространством клетки.

Голографическую концепцию Бома – Прибрама, основанную на примере оптических голограмм, новосибирские ученые под руководством Казначеева расширили за счет торсионных голографических пространств.