Намерения и мысли

 

 

Намерения и мысли

Профессор Тиллер утверждает, что все в нашей жизни управляется сознанием и намерением, ибо в нашей реальности ум и намерение играют роль сознательной причины. Намерение – это та реальная сила, которая служит, чтобы изменять, выбирать, придавать форму, модифицировать и организовывать первичные паттерны в узловых точках внутри невидимых измерений, на основе которых формируется физическая реальность. Когда меняется намерение, меняются информационные поля, формирующие физический мир. Это изменяет события, спроецированные в нашу жизнь, которые разворачиваются как следствия.

По этому поводу Бом пишет: «Каждое действие начинается из намерения в импликативном порядке. Воображение – это уже создание формы; оно уже обладает намерением и зародышем всех необходимых последующих воплощений. То есть творение берет начало из наиболее тонких слоев импликативного порядка, проходит сквозь них до тех пор, пока не воплотится в экспликативном порядке».

То, что намерение оказывает влияние буквально на каждую клетку организма человека, было подтверждено исследованиями американских ученых Райана Драма и Лена Виснески, которые 5 апреля 1990 года в Американской ассоциации холистической медицины обнародовали результаты своих исследований. Доктор Драм, специалист в области электронной микроскопии, обнаружил, что намерение имеет молекулярные последствия, а Виснески, микробиолог, доказал, что намерение служит стимулятором для синтеза рецепторов. Согласно исследованиям Питера Нопфлера, «во все клетки, имеющие рецепторы и память, намерение может посылать вибрацию или стимулировать эти рецепторы. Поэтому, если у вас жажда и вы начинаете думать о воде, моментально синтезируются, а физически метаболизируются тысячи видов клеточной деятельности».

Каждое намерение, которое мы создаем, также создает Сценарий Жизни, которому мы следуем. Если, например, человеку не нравится его работа, то, размышляя об этом постоянно, он создает все возможности для ухудшения ситуации, и не только на работе, но и со своим здоровьем.

В мае 1996 года американский ученый, доктор Р. Джан и его партнер Бр. Данн опубликовали в Journal of Scientifiс Exploration свои открытия, демонстрирующие, что «высшие планы человеческого сознания влияют и воздействуют на материальный мир». Модели американских ученых исследовались на основе квантовой физики и показали, что, «так же как элементарные частицы (материя) и свет (энергия), сознание проявляет двойственную природу волны – частицы. Так же как квантовые частицы, сознание может обходить и преодолевать барьеры и резонировать с другими сознаниями».

После многочисленных экспериментов в Принстонском научно-исследовательском центре технических аномалий (ПНИЦТА), который был основан Р. Джаном, ученые убедились, что каждая мысль обладает силой, каждое намерение имеет значение, что люди обладают высокой способностью создавать намерение, которое выходит за пределы времени и пространства. Намерение создает эмоцию – волну энергии, импульс или силу, которая приводит намерение в действие.

Выдающийся российский ученый, доктор биологических наук А. П. Дубров, много лет посвятивший исследованию пси-феноменов, с огромной убежденностью пишет о том, что исследования в области Сознания следует в первую очередь направить на изучение мысли, которая «представляет собой уникальный психофизический фактор, изменяющий природу вещества и влияющий на любые виды реакций и процессов… В психофизических исследованиях мысль представляет собой особый вид информационно-активной силы».

Д. Бом утверждает, что наши мысли подобны образующимся в реке вихрям. Известный психиатр Дэвид Шайнберг (Институт психиатрии, Нью-Йорк) считает, что это отнюдь не метафора. По его мнению, в нашем сознании действительно образуются вихри мыслей (мнений, представлений), которые порой очень трудно изменить, ибо, как показали исследования, вихри могут быть удивительно устойчивыми. Например, Большое красное пятно на Юпитере – огромный газообразный вихрь шириной 25 тысяч миль – остается неизменным на протяжении вот уже 300 лет, с тех пор как его обнаружили астрономы.

Постоянство некоторых вихрей в нашем сознании часто тормозит наше умственное развитие. Особенно мощный вихрь может захватить власть над нашим поведением и противодействовать нашей способности воспринимать новые идеи и информацию, мешать положительным взаимодействиям с окружающим нас миром. Так, например, дети, которые еще не успели создать устойчивые вихри в своем сознании, легко и непринужденно взаимодействуют со всем окружением. Искрящаяся живость ребенка очень хорошо выражает саму суть развертывающейся природы сознания, в случае если ей не препятствуют.

Наличие «замороженных» вихрей в своем сознании можно обнаружить, если внимательно проанализировать свое поведение в беседе. Люди с устоявшимися идеями («замороженными» вихрями) постоянно доказывают свою правоту, отстаивая свое мнение, не прислушиваются и даже с негативом воспринимают новую информацию. Человек, у которого природа сознания открыта, больше заинтересован в том, чтобы исследовать взаимодействие в диалоге, а не бесконечно повторять свою статическую точку зрения.

Говоря о взаимодействии мысли человека с материей, академик А. П. Дубров подчеркивает:

«Это взаимодействие с равным успехом выполняют и взрослые, и дети, так как важна лишь индивидуальная психофизическая способность и умение сознательно или бессознательно синхронизировать свое ментальное действие на основе единой мысленной цели, намерения или желания… Благодаря Сознанию и мысленному желанию человек способен создавать любые виды материи. В физике известны различные виды взаимодействия и превращения частиц, полей и энергий, но создание живого или косного вещества в результате мысленного действия является прерогативой только особого Сознания человека. Отличительной чертой такого сознания человека является также его уникальная и универсальная способность превращаться в любые известные в физике поля, частицы, энергии и принадлежать одновременно к микро-, макро– и мегафизическим системам».

Словом, действующей силой в нашем мире является Сознание, а его орудием – мысль. Если мы хотим, чтобы наша жизнь была более счастливой, нам нужно каждой своей мыслью создавать соответствующие намерения и отношения. Эта энергезирующая сила мозга способна творить или изменять что-либо. Но, как говорит Бом, «прежде чем вещи нaчнут от этого на самом деле меняться – от того, что мы станем думать иначе, – эта мысль должна глубоко внедриться в наши намерения, действия и так далее – во все наше существо».