Мир мышления

 

 

 

О мире мышления и мире эмоций

Кроме существующего понятия «социальное пространство», есть еще один, очень сложный мир. Это мир нашего мышления, когда человек представляет прошлое, будущее, настоящее и выражает в своих мыслях ту или иную логику. Если люди сосредотачиваются на определенных мыслях, и если такое сосредоточение очень мощное, то сами люди становятся источником полевой информации: в пространстве планеты они могут находить своих партнеров и через них передавать информацию в виде образов, тревог, желаний, эмоций и многих других психофизиологических реакций. Если в больших городах большие группы людей (армейские, рабочие коллективы) синхронно мыслят и эти мысли однонаправленны, то они могут фокусироваться вокруг определенного эффекта, который, будучи сложенным за счет многих представителей социальных групп, может формировать вокруг себя мощное поле, воздействующее на окружающих людей, их психоэмоциональное и интеллектуальное состояние. Молчание или эмоциональная напряженность приобретают новое интеллектуально-экологическое значение.

Ученые разделяют точку зрения, что сознание может изменять окружающий нас мир не только через технику, но и сама мысль, «материализуясь» в некие информационные потоки, может изменять окружающие нас косные и живые структуры.

Однако сегодня мы вынуждены говорить даже не столько о контроле нашего мышления, сколько о неконтролируемости наших эмоциональных состояний. В приступах эмоциональной отрицательности и эмоциональной безжизненности мы негативно влияем не только на все живое, но и разрушаем Землю, воздействуя на ее магнитное поле.

При сильном эмоциональном возбуждении наше сознание приходит в психорезонанс. Другими словами, если группу людей подвергнуть одинаковому эмоциональному воздействию, то можно управлять их психическим состоянием. При этом наиболее обобщающим эмоциональным состоянием, которое объединяет всех людей в одну группу ощущений, является страх. Оказалось, что если одновременно испугать 500–600 млн людей, то геомагнитное поле Земли активно среагирует на этот коллективный страх переходом в «буревой режим». Страх вызывает геомагнитную возбужденность Земли. Если сосчитать, сколько сейчас источников страха на Земле и сколько провоцируется новых страхов, то можно понять, насколько мощное воздействие производит человек на магнитное состояние Земли.

В свое время над нашей страной был проведен уникальный эксперимент, связанный с воздействием на людей «целителя» А. Кашпировского. Но мало кто знает, что через несколько минут после начала этих массовых сеансов геомагнитное поле Земли приходило в возбужденное состояние с очень необычным началом. Начиналась весьма специфическая геомагнитная буря. Она немедленно заканчивалась по окончании «лечения». Коллективная эмоциональность и интеллектуальная волевая нацеленность направляли нашу психическую энергию на специфическое и значительное кратковременное изменение режима магнитного поля Земли.

Доктор геолого-минералогических наук, кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Объединенного института геологии, геофизики и минералогии СО РАН А. Н. Дмитриев пишет об интересном эксперименте по воздействию биополя человека на напряженность магнитного поля планеты.

Наш исследовательский полигон был расположен в Горном Алтае. В связи с тем, что работы проводились в рамках военно-прикладных задач, все работы были секретными. Нам помогали очень грамотные и ответственные люди – служащие противовоздушной обороны. Для наблюдения за эфирными объектами мы были хорошо обеспечены радарными наблюдениями в любое время суток. Чаще всего самосветящиеся объекты появлялись в определенных зонах или на определенных «пятнах воздействия». «Пятна воздействия» – это точки земной поверхности с повышенной энергонасыщенностью и активностью по отношению к неравновесному эфиру. Другими словами, это точки, где слияние тонкого и физического миров осуществляется уже сегодня.

В одном из проводимых измерений в районе активного пятна оператор заметил, что присутствие одного из сотрудников в зоне замера резко увеличивает значение напряженности магнитного поля. Так в пятнах воздействия были обнаружены биоактивные точки. Естественно, что если в активных зонах усиливаются все процессы, связанные с эфирной материальностью, а значит, и с эмоциональным состоянием человека, то можно достаточно успешно проводить изучение влияния эмоционального состояния человек на магнитное поле Земли.

Следующие эксперименты по воздействию биополя человека на показатели магнитометрических приборов мы проводили уже сознательно. Начали помещать операторов в обнаруженную нами биоактивную точку.

Магнитомер в 6 метрах от человека очень хорошо реагировал на его присутствие. В нашей группе было два крайних мужских эмоциональных типа сотрудников: один – стойкий оптимист, во всех ситуациях он видел только хорошее. Другой – пессимист, все, что ни происходило, для него было плохо. На этих двух «ярких личностях» мы и решили проверить воздействие биополя на геополе в разных эмоциональных состояниях.

Первым в активную точку мы поместили пессимиста. Приборы немедленно показали падение напряженности магнитного поля на 90 нТл (нанотесла). Тогда мы попросили пессимиста, напрячь силы и вспомнить самое радостное событие в его жизни. Вроде бы вспомнил, поскольку приборы зафиксировали подъем напряженности на 35 нТл.

Вторым был оптимист. При попытке вспомнить самое грустное событие в жизни, он сумел снизить напряженность на 16 нТл. А при радостном воспоминании мы были вынуждены отказаться от его услуг, так как все наши приборы просто «зашкалили», показания подскочили за 1000 нТл.

Таково реальное воздействие человеческого сознания на магнитное поле Земли, изменение которого, в свою очередь, оказывает влияние на человека.

Исследовав влияние магнитного поля на человеческий организм, ученые пришли к выводу: «Сегодня наиболее готов приспосабливаться к изменяющимся магнитным условиям и эфирным преобразованиям на планете женский организм. Другими словами, женское – материнское – сознание наиболее подходит по своим, так сказать, электромагнитным параметрам для нормального функционирования в условиях физически изменяющегося состояния пространства – как на Земле, так и в Космосе». Не в последнюю очередь это объясняется постоянным стремлением женщины к компромиссу, к стабильности, к положительным эмоциям. Ей не нужны войны, встряски, драки, она жаждет мира и любви для своих детей, своей семьи и для себя.

За последние 10 лет получены данные спутниковой регистрации изменения геомагнитного поля на территории России. При этом уникальная обстановка складывается в Сибири, где за счет Восточно-Сибирской магнитной аномалии постоянно нарастает магнитная напряженность. Нарастание идет в связи с тем, что в направлении на Восточно-Сибирскую магнитную аномалию смещается истинный Северный магнитный полюс. За 1998 год вертикальная магнитная составляющая на территории Сибири выросла на несколько десятков нТл. Причем нарастание магнитного поля с такой интенсивностью и частотами является жизнеутверждающим. На организм человека оказывается положительное магнитное воздействие, под воздействием которого начинают изменяться свойства организма. С эмоциональной точки зрения в Сибири сегодня складывается наиболее благоприятная жизненная обстановка.

Максимальное убывание геомагнитного поля, буквально катастрофическое, наблюдается на Кавказе, именно там, где достигнут пик отрицательных эмоций. Земля устала от кровопролития, ненависти, злобы.

К сожалению, с 1983 года убывает напряженность магнитного поля и над европейской частью России.

Можно ли моделировать феномен психоэмоционального воздействия, можно ли создать приборы, которые смогли бы фиксировать желаемое или нежелаемое, предотвратить перепады в настроении, «взрывы» в поведении больших или малых групп людей? Оказывается, можно.

Примерами такого воздействия могут служить описанные учеными феномены трансперсональных связей и влияние операторов на клеточные культуры на больших расстояниях: клеточные культуры, находясь под мысленным воздействием оператора, могут участвовать в материализации физического вакуума, усиливая размножение клеток или, наоборот, тормозя их рост.