chaussure de sport lunette ray ban Chaussure puma christian louboutin adidas zx flux chaussures de foot adidas femme Chaussure louboutin chaussure bateau Sac louis vuitton chaussure de foot polo ralph lauren chaussure de marque Chaussure nike Bijoux nike roshe run femme nike blazer lunette de soleil chaussure femme nike roshe
Chaussure adidas adidas chaussure Chaussures nike chaussure chaussure reebok chaussure de sport Bijoux adidas nmd nike roshe Sac louis vuitton nike presto nike flynit polo ralph lauren chaussures sport adidas zx flux chaussure sport nike roshe run femme Air max nike chaussure de marque lunette de soleil carrea

Концепция Казначеева

 

 

Концепция академика В. П. Казначеева

Гипотеза о зарождении интеллекта на Земле. В конце 50-х годов XX века Г.-М. Идлис, Дж. Уитроу и Р. Дикке выдвинули так называемый слабый антропный принцип: для существования Вселенной необходимо, чтобы на определенном этапе в ней возникли наблюдатели. Действительно, до момента наблюдения всякий квантовый объект не определен, он находится в суперпозиции возможных состояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет этот объект сделать выбор: перейти в определенное состояние из множества возможных.

Следуя антропному принципу, для возникновения интеллекта на Земле должны были быть подготовлены определенные условия среды и антропосущества (люди), обеспеченные сенсорной системой, отвечающей тем условиям, в которых возникает сама сущность человека разумного.

Допустив, что космическое пространство, имеющее очень сложные, малоизвестные космофизические законы своего развития, действительно разумно отражает эволюционный процесс, можно предположить его своеобразное энергоинформационное воздействие на грубые уровни реальности. «Тогда материализация эфира будет проявляться в том, что в условиях конкретной экологии планеты эфироинтеллектуальные программы могут материализовываться и преобразовываться в нечто разумное, антроподобное». Иными словами, ученые предполагают, что все живое и разумное на Земле материализовано (создано) Космическим Сознанием.

Академик Казначеев пишет: «Недавно мне довелось быть в Париже на конгрессе по выживанию человечества. В его работе вопросы информационно-энергетического обмена в природе относятся к приоритетным. В частности, вопрос о возникновении интеллекта… Согласно выдвинутой нами концепции, вся эволюция Вселенной, начиная с Большого взрыва, берет свое начало от живого космического пространства – гигантской совокупности живых космических потоков и организаций, в которой мы лишь малая часть».

Б. Палюшев считает: «Есть все основания полагать, что первичное торсионное поле, интерпретированное как „световое поле сознания“ (СПС), есть новая форма естественного интеллекта, который является творением (а не отождествлением) Единого и Всемогущего Бога, так же как люди, наделенные нашим естественным интеллектом, тоже его творения».

Что представляет в понимании академика Казначеева интеллект? Ученый пишет: «Интеллект, или сознание, есть проявление „козыревской голограммы“ в объединенной структуре… В нашем интеллекте, в нашем сознании мы можем выделить предсознание, подсознание, глубины сознания, надсознание… Интеллект одного человека не отражает еще всего космического сознания».

А что же представляет собой сознание? На основании огромного количества экспериментов, ученый пришел к выводу: «Взаимодействия между клетками посредством полевой субстанции, дистантные взаимодействия людей друг с другом, растениями (опыты Бакстера и наши собственные), животными (работы С. В. Сперанского и др.), наблюдения и эксперименты с „выходом“ из тела (Монро Р., 1993; Шпенглер О., 1993) дают основание для вывода, что интеллект, который рассматривается нами как информация, как свойство, по-видимому, есть „специальная субстанция“,полевая организация (поток) неизвестной формы жизни живого вещества … Взаимодействуя с живым пространством Космоса, с организованностью биосферы и Человеком, она образует бесконечное начало живого Космоса, пространства, в котором мы видим себя как Наблюдатели…».

Итак, говоря об интеллекте человеческом или космическом, В. П. Казначеев говорит, по сути, о сознании, которое есть «специальная субстанция» полевой формы.

В 1982 году в Якутии группа ученых под руководством профессора Ю. А. Молчанова обнаружила древнюю стоянку Диринг-Юрях на правом берегу реки Лены в 140 км от Якутска. Там были найдены уникальные орудия труда, залежи валунов и гальки с явными следами механического воздействия. Поражал возраст находок, установленный археологами, – не менее 2,5 млн лет!

Обнаруженные каменные орудия оказались идентичными образцам каменных орудий, найденных Л. Лики в Олдувайском каньоне в Африке, датировка появления которых относится к 1,5 млн лет до н.э. Есть данные о подобных находках в Китае и Монголии. Вряд ли эти люди мигрировали по планете в тех климатических условиях оледенения. Напрашивается вывод: в пределах примерно 2 млн лет назад в разных точках планеты первобытный человек (протогоминид) начал эволюционировать, проявляя первые признаки интеллекта.

Причем интеллект появился в нескольких местах одновременно и был мало зависим от контактов (хотя в принципе возможны дистанционные взаимодействия). Следовательно, сам феномен появления интеллекта вряд ли относится к человеку. По-видимому, каждый человек, так же как и клетка в многоклеточном организме, лишь деталь, которая отражает какой-то очень важный элемент целостной системы в развитии человеческого сообщества.

По предположениям ученых, сотни тысяч лет назад у первобытных людей (протогоминиды), населяющих нашу планету, в головном мозге накопилось 13–14 млрд нейронов – своеобразных компьютеров проводникового типа. Они регулировали поведение этих существ в виде инстинктивных реакций. Но наступила космическая фаза появления нового человека и интеллекта. На отдельных участках планеты произошел удивительный процесс: в голове протогоминид эти 14 млрд нейронов, в каждом из которых уже существовала солитоно-голографическая форма живого вещества, следуя некой космической программе, взрывообразно объединяются в один гигантский солитон. Образуется гигантский родовой голографический фрактал, своеобразное интеллектуальное «пятно», в котором отдельные элементы (люди) не были «собственниками» приобретенного полевого живого вещества – сознания.

Солитоны – поля, локализованные в небольшой области пространства, играют важную роль среди решений нелинейных уравнений. Солитон – это отдельная волна, или, более широко, волновой пакет, внешняя устойчивость которой обусловлена ее внутренней подвижностью. Двигаясь как целое, солитон сопротивляется разрушению, пульсирует, «дышит», взаимодействует с окружающей средой; его динамика во многом напоминает поведение простейшего живого существа. Чем меньше размер солитона, тем выше составляющие его частоты и тем больше информативная емкость.

Согласно гипотезе российских ученых, Сознание в Тонком Мире представляется в виде торсионного солитона, несущего большой объем информации. Первичные торсионные поля, переносящие информацию без переноса энергии, образуют биоэнергетические солитоны.

Все родовые образования оказались связаны солитонными полями, а это значит, что, на какое бы расстояние ни уходил член семьи или первобытной орды, все эти люди знали о нем все, то есть действовала телепатия, дальняя связь, образное видение друг друга в голографических образах. Это и было основой интеллекта. Кстати говоря, сегодня, например, аборигены Австралии или жители российского Севера обладают подобным уровнем развития интеллекта, свободно владея и телепатией, и образным видением.

Полевая форма позволила усваивать информацию со стороны, определять ее, адаптировать, воспроизводить, размножать. Информационные свойства памяти протогоминид повысились на 6–8 порядков. В результате на Земле появился человек, обладающий феноменом, который мы называем интеллектом, сознанием.

Итак, интеллект появился не как личное сознание, не как личная память в голове конкретного протогоминида, а в результате конструктивного «взрыва» среди миллиардов нейронов, произошедшего согласно некой космической программе. По-видимому, появление интеллекта на Земле было запрограммировано заранее.

Возникший на Земле интеллект представляет космофизическую форму живого вещества. Его возникновение есть феномен взаимодействия родовых групп с момента, когда они стали людьми, а не с появлением отдельных личностей (мутантов), на чем настаивают некоторые генетики. Личностное носительство интеллекта было упрощенным самой природой вариантом интеллекта как родового человеческого начала, связанного с социальной системой.

Сочетание голографического сознания и обычной системы проводникового типа в одном человеке являлось тормозящим фактором его выживания. Потребовались многие тысячелетия (2,3–5 млн лет) для того, чтобы человечество перешло на знаковые формы общения с помощью звуков, жестов, рисунков, речи. Произошла перекодировка солитоно-голографического интеллекта в знаковые формы, появилась семантика и речь.

«Язык, языковая форма информации – это адаптивные формы космического интеллекта в конкретных условиях планеты Земля, уже в пространстве Минковского – Эйнштейна».

Однако в нашем сознании, в организации нашего интеллекта произошли не только эволюционно-прогрессивные, но и упрощающие процессы. Мы утратили способность телепатического общения, ясновидения, возможность подключения к информационному полю Земли, хотя в трансовом состоянии это возможно и до сих пор.

Российские ученые экспериментально подтвердили, что «более высокие, но эволюционно заторможенные формы интеллектуального инструментария существуют и могут быть восстановлены и развиты во имя спасения человечества». Следовательно, можно научиться вступать в контакт с информационным полем планеты и получать оттуда необходимую информацию.

Живое вещество. Начиная с работ В. И. Вернадского, П. А. Флоренского, А. Л. Чижевского, живое вещество рассматривается как неотъемлемая органическая часть планеты и космического мира. А оно само и его интеллект, физические и материальные свойства – это лишь частица единого живого космического пространства. Таким образом, нашу планету нужно рассматривать как живое космическое образование, обладающее собственным интеллектом, являющимся универсальным, обязательным свойством любых космических образований. Живое пространство есть совокупность гигантских космических живых потоков и организаций, среди которых белково-нуклеиновая форма жизни лишь одна из возможных форм.

Естественно, что живое вещество включает в себя и самого развитого из всех существующих организмов – человека с его способностью мышления. Человек представляет собой качественно новую форму существования материи, законы которой носят информационный (полевой) характер и связаны с функционированием сознания. В. И. Вернадский писал: «Сознание становится той „силой“, тем фактором, который мы должны принимать во внимание, когда изучаем великий природный процесс».

В свое время великий Эдисон дал интервью, которое в октябре 1920 года было опубликовано в журнале «Сайентифик Америкэн». Он сказал следующее.

– Я не верю в инертность материи и ее активность лишь под воздействием внешней силы. Мне кажется, что каждый атом обладает определенным количеством примитивного интеллекта. Посмотрите на тысячи способов соединения атома водорода с атомами других элементов и образование при этом самых различных веществ. Можно ли говорить, что все это происходит без участия интеллекта? В гармоничных и полезных сочетаниях атомы образуют удивительно интересные формы и цвета или издают прекрасные ароматы, как бы выражая свое удовлетворение… При их соединении в определенные формы появляются живые организмы низшего порядка. В конечном итоге они составляют человека, представляющего совокупный интеллект всех атомов.

– Но откуда же изначально берется этот интеллект? – спросил журналист.

– От какой-то силы, намного превосходящей нас самих, – ответил Эдисон.

– Так вы верите в разумного Создателя, в личного Бога?

– Конечно.

Великий российский ученый В. И. Вернадский в книге «Научная мысль как планетарное явление» писал: «Общее сознание планеты – первично, всякая машинерия потом. Человек – проект природы». Если под «природой» Вернадского иметь в виду «Создателя» Эдисона, то два великих ученых говорят, по сути, об одном и том же.

Исследования, которые ведутся в Новосибирске с середины 1960-х годов на базе Центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, а с 1994 года – Международного научно-исследовательского института космической антропоэкологии (МНИИКА), позволили сделать вывод о том, что интеллект, или сознание, есть первичная информационная (полевая) форма живого вещества, а белково-нуклеиновая сущность (физическое тело) лишь следствие его «работы».

Пространство Козырева. В математических расчетах отечественных и зарубежных авторов определяется возможность существования так называемых параллельных миров. Но математика еще не отражает реального мира. Сегодня представление о параллельных мирах в основном символическое. Однако большой фактический материал представлен в работах отечественного астрофизика Н. А. Козырева, который в результате исследований пришел к выводу, что помимо нашего мира, мира Эйнштейна – Минковского, существует некий другой мир, который не соответствует тому, что мы видим, чувствуем, ощущаем, измеряем. Но он есть! Это «новое» для нас пространство Н. А. Козырев назвал «пространством энергии – времени», и, по его мнению, именно оно является наполнителем нашего четырехмерного геометрического мира.

Такая позиция Козырева в какой-то степени подтверждена работами М.М. Лаврентьева и существенно подтверждена работами новосибирских ученых.

Новосибирские ученые утверждают: мы, человечество и планета, существуем одновременно в двух параллельных мирах. Это физический мир (пространство Минковского – Эйнштейна) и голографическое пространство Вселенной (которое академик Казначеев называет голограммой Козырева). Но ученые не просто утверждают! Они создали необходимый инструментарий для исследования голографического пространства Вселенной и его влияния на человека и планету, указали (пусть приближенный) путь исследования Сознания рациональными научными, но не обычными методами.

Более того, ученые сумели установить связь с информационным пространством планеты. В книге «Время Бога. Путь спасения» описаны некоторые экспериментальные исследования по получению уникальной информации из информационного поля Земли и результаты влияния голографической информации на биообъекты.

Сегодня в МНИИКА решаются задачи на конкретных примерах: с помощью гипомагнитных установок и тех магнитных наклонений, которые формируются вокруг таких установок, моделируется космофизическое пространство; с помощью световых лазерных потоков создаются лево-правовращающиеся довольно сложные полевые завихрения, напоминающие турбулентность, которые сегодня относят к торсионным полям. Эксперименты проводятся в так называемых «зеркалах Козырева».

«Мы смоделировали „пространство Козырева“, которое в определенной мере не может быть уложено в концепцию только синергетических торсионных полей, признаваемой сегодня дистантной информацией жизни и в косном, и в живом. Мы выделяем свойства торсионных полей и свойство неравномерного эфирного вакуума в живых системах Космоса и планеты, и именно живое вещество, сохраняя интеллект как феномен, в котором может накапливаться память и отражаться процесс той деятельности, того окружения, которые окружают данное живое вещество… В экспериментах моделирования космофизического пространства отчетливо проявляются элементы пространства Козырева, которые присутствуют в пространстве Эйнштейна – Минковского». Выделяя свойства торисионных полей и свойство неравномерного эфирного вакуума, ученые, по сути, исследуют оба уровня физического вакуума.

По мнению ученых, в пространстве Козырева, которое дополняет пространство Эйнштейна – Минковского, реально идет материализация и дематериализация физического вакуума. Мы, человечество, находимся в промежутке между пространством Эйнштейна – Минковского и пространства энергии – времени Козырева, и сегодня очень важно определить, какая часть пространства Козырева проникает в наш мир, мир Минковского.

Используя «зеркала Козырева» и торсионные потоки, ученые не только сумели смоделировать голографическое пространство Козырева (а следовательно, фрагмент голографического пространства Вселенной), но и научились записывать или внедрять определенные информационные поля в его голографическую структуру, совмещать их, объединяя сигналы голограмм друг с другом. И если в такое голографическое смешанное поле попадают биообъекты (человек, животное, клетки), то возможно получение необычных новых качеств.

Благодаря созданию лево– и правовращающихся торсионных потоков за счет вращающихся световых течений в обмотках лазерной нити и конусах, ученые сумели создать встречные, смешанные, противонаправленные потоки, «линзы» торсионных пространств. В этих пространствах они получили совершенно необычное, аномальное поведение клеток как космических наблюдателей и удивительные проявления сознания человека. Процессы в торсионных потоках трактуются учеными как моделирование пространства энергии – времени Козырева.

kamagra gel cialis 5mg kamagra kaufen kamagra oral jelly kamagra schweiz viagra kaufen viagra generika cialis generika viagra suisse cialis suisse kamagra suisse levitra suisse cialis generique kamagra gel viagra generique cialis originale cialis svizzera kamagra oral jelly kamagra svizzera
Cialis Daily Viagra Soft viagra kaufen viagra online Original Testpakete Erektile Dysfunktion Levitra En Ligne erectiepillen kopen Acquisto Brand Levitra Viagra Originale senza ricetta Acheter Kamagra Jelly Viagra Original Acheter Propecia Acquisto Priligy Cialis sans ordonnance Acheter Cialis strips viagra pille levitra generika Cialis Soft kaufen cialis prijs belgie